Alec Milkin (alec_milkin) wrote,
Alec Milkin
alec_milkin

Categories:

Понаехали тут...

Меня мои друзья на одноклассниках постоянно спрашивают, почему я уехал из России. Переезд дался мне довольно тяжело. Я потерял довольно успешный бизнесс, семью (правда, уверен, что она и в России бы развалилась, ни разу в США я не зарабатывал столько, сколько имел в России. Короче, проиграл и в статусе, и материально. Но есть вещь, в которой я безусловно выиграл:
Я родился в Нижнем Новгороде, всё время прожил там, учился в школе, университете, куче кружков и секций. Я гуманитарий и во многом, плод русской культуры ... И всю мою сознательную жизнь мне регулярно напоминали, что я в гостях. Иногда доброжелательно, с пониманием, иногда зло. Напоминали соседи по дому, учителя и профессора, менты на улицах.
К чему я это все.
Мой друг nicolaitroitsky пишет про какого-то радио-ведущего, возмутившегося, что Тина Кандилаки (знать бы кто это) решила выпускать футболки:

1. Про Тину бля.
Радиоведущий [info]stillavinsergei, которого я до сей поры считал безнадежным фриком (на его популярность мне глубоко насрать), выступил очень разумно и адекватно. Вот.

Ему нравится позиция Стилавина. Меня же заинтересовало в стилавинском выступлении другое:

"Аргументы у меня следующие... Во-вторых, нецензурно заигрывать с патриотизмом имеет право лишь тот, у кого этот патриотизм реально есть - ровно как публично рассказывать анекдоты "про евреев" может только еврей, а прикалываться над очкариками может лишь очкарик. Это элементарные нормы приличия. Тина Канделаки, приехавшая жить в Россию лишь в 93-ем году, в условиях нынешнего политического расклада с Грузией никаких прав на подобные приколы не имеет - напротив, она очень жёстко подставила себя. В её исполнении такой призыв звучит точно так же, как от эсэсовца, подгоняющего "шмайссером" колонну порабощённых пленников..."

Вот так вот, бля. Понаехала тут из Грузии и матом ругается. Нет бы у параши сидеть и не вякать. Её накормили, обогрели, а она, эссесовка, вон что вытворяет.

Польский дворянин Ростропович, грузинский князь Багратион, еврей Ландау, немец Рихтер себе подобного не бы позволили наверняка.

Противно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments