alkash

(no subject)

Статья Стива Форбса объясняющая, почему они поставили Обаму на второе место после Путина. Интересная точка зрения. В принципе Форбс пишет, что он считает Обаму самым слабым президентом США после WWII.
Восторги многих почитателей Обамы все больше и больше выглядят каким-то языческим культом.
А дальше ведь будет хуже. Этого выбрали, потому что он негр, а следующей выберут Клинтон, потому что она женщина.


Posted via m.livejournal.com.

alkash

(no subject)

Забавно. Уже в котором обсуждении около Обамакера с удивлением обнаруживаю, что народ из-за рубежа, жа и многие понаехавшие считают, что
А) республиканцы против демократии
Б) Обамакер предложит общенациональную бесплатную страховку европейского типа.


Posted via m.livejournal.com.

alkash

Эстетика новой эпохи

Я иногда жалею, что уехал из России. Потерял в уровне жизни, в общении с интересными, творческими людьми. А потом посмотришь вот на такое и понимаешь. Бог не фраер и увел меня оттуда правильно.

Originally posted by avmalgin at Эстетика новой эпохи
Вчера в храме Всех Святых в Москве состоялись мероприятия, посвященные 99-й годовщине начала первой мировой войны. В ЖЖ опубликовано несколько фоторепортажей с этого события. Я выбрал несколько фоток.

Это не Гринуэй, не Кустурица, не Феллини и не Гиллиам. Но тогда кто, кто этот выдающийся мастер, срежиссировавший это кино? Кто этот виртуоз гротеска, подобравший эти замечательные типажи? Как удалось собрать их всех в одном месте? Кто художник по костюмам? Почему ему еще не дали Оскара?

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

про1
про4
про8
Collapse )
alkash

Курящие оплатят общественный транспорт.

Это гребанный сенат штата опять поднял налог на сигареты. Они уже давно бросили говорить, что делают сигареты дороже, чтобы курильщики бросали курить. На этот раз деньги пойдут на покрытие хронической задолжности MBTA, нашей государственной компании, ведающей обзественным транспортом. Интеоесно, почему нельзя поднять цены на транспорт, или например понизить зарплату водителям? Курильщики то тут причем?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

alkash

Циммерман.

Жюри решило, что Циммерман не виновен. Моя вера в американское правосудие, пошатнувшаяся было во время отслеживания данного пооцесса, крепка, как никогда.

Кстати, на месте учителей, я бы в школах на примере этого кейса объяснял подросткам одну простую истину: Если ты одеваешься как бандит, не удивляйся, что люди будут видеть в тебе бандита.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

alkash

Оскар ревью.

Краем глаза смотрю вручение Оскаров. Не помню кто сказал: "Карлики, стоящие на плечах великанов". Вот то самое.
Куча безголосых актеришек выходят под фанеру петь песню из мюзикла, написанного в восьмидесятых, и зал встает в едином порыве, как будто родился новый супер шедевр, или перед ними выступал их обожаемый вождь и учитель.

А год был - говно. Даже смотреть ничего не хочется. Начинал смотреть три или четыре фильма, ни один не досмотрел даже до середины.
alkash

96'9FM закрылось.

Как я понял, в Бостоне больше не осталось консервативных разговорных радиостанций, если не считать мутного синдицированного 680АМ. Очень обидно. И чего слушать теперь?
alkash

успехи российской антиамериканской пропаганды.

aka_human нашел http://gabblgob.livejournal.com/1059500.html#comments

1. насчет "врррраги кругом!!!": А что, друзья? Вы же не думаете, в самом деле, что наши соседи по планете лезут в наши дела исключительно из дружеского к нам расположения и гуманизма... 2. насчет "сначала создать условия, а потом уже ограничивать": кто бы спорил, вот только, если всё будет продолжаться так, как сейчас, то ни "сначала, ни "потом" у нас может не оказаться. 3. насчет "разделять кочку бздрения товарища горячевой": Разве в применении к госпоже Горячевой можно говорить о какой-то точке зрения? Будь у нее таковая, она бы не барахталась столь беспомощно в своих высказываниях. Скорее, я разделяю ту точку зрения, которую г-жа Горячева, вероятно, пыталась озвучить, но так и не смогла. Она состоит в том, что усыновление гражданами США детей из-за рубежа является частью продуманной стратегии этого государства, направленной на решение многих проблем, в т.ч. демографических. Согласитесь, воспитывать иностранных детей сызмальства преданными гражданами (а некоторых из них также будущими солдатами) выгоднее, чем закачивать в страну тьмы и тьмы обозленных мигрантов. Вопрос: отвечает ли интересам России отдавать своих детей? Думаю, что ни в коей мере. Исходя из этого, моя точка зрения: менять ситуацию с детьми (не только сиротами) нужно немедля. Не сначала-потом, а сразу. Вы сами пишете "Теперь уже просто не возможно будет не решить проблему с сиротами." - очень надеюсь, что Вы окажетесь правы. Но, как это сделать? Честно - не представляю. Пока серьезных, конструктивных обсуждений этого не встречала. 4. насчет "истерика идет на пользу нашей стране". Не согласна. Истерика, в принципе, не может принести пользу никогда. 5. насчет "Не хрена нашим чиновникам шляться по заграницам, пусть работают.": двумя руками "за", вот только, не считаете ли Вы, что решать, кому из российских чиновников шляться, а кому - нет, должны уж во всяком случае не законодатели США."

Там же комментах:
"В США за усыновление ребёнка-инвалида полагается освобождение от налогов плюс субсидии от государства. Вот и берут они этих несчастных детей как способ заработка. У них своих 400 000 сирот, которые нах никому там не нужны, потому-как свои и за них не платят." " уже давно эта сфера превратилась в доходный способ заработка, как тех, так и россиян" " Кстати, а что там на счёт льготного кредита и налогового вычета в тринадцать с половиной тысячь долларов? Тоже враньё?" " Для усыновителей существует налоговый вычет в 13 360 $ и конкретный льготный кредит без всякой привязки к работе. Плюс выплата SSI" Ну и завершающий штрих:" И не совсем понял для чего Вы мне присылаете ссыку на SSI, если я прекрасно владею этим вопросом, почему и порекомендовал Вам ознакомится.".

Причем над этим, вообще ничего не знющем об американском налоговом законодательстве ослом никто не смеется, а спокойно ему возражают либо уточняют его "позицию".